永動機為什么不能實現?地球可以自轉,永動機卻制造不了

發布時間:2018-09-15 21:37:03來源:www.wwpies.tw點擊:[手機版]

800多年前,永動機這一想法在印度誕生了,隨后傳到西方世界,歷史上也有人嘗試過制造出永動機,比如:達·芬奇、斯特爾。時間過去了那么久,如今科學也得到飛速的發展,為何至今沒有被制造出來?

永動機

首先了解什么是永動機?永動機不消耗能量而能永遠對外做功的機器,它違反了能量守恒定律,故稱為“第一類永動機”。

在沒有溫度差的情況下,從自然界中的海水或空氣中不斷吸取熱量而使之連續地轉變為機械能的機器,它違反了熱力學第二定律,故稱為“第二類永動機”。

不論是哪種永動機,都是違反能量守恒定律和熱力學第二定律的!

地球自傳是由于地核內發生熱核反應產生大量的能量,導致地核外巖漿圍繞地核旋轉,從而帶動地球整體自傳。

同時,地核外巖漿的旋轉也導致了地球磁場的產生和大陸板塊的運動漂移!

太陽風

正如太陽最終會消耗掉它所有的能量走向衰亡一樣,地球的熱核反應也在逐漸減弱,也從科學家研究的結果得到驗證。

幾億年前,地球的一年是400天,現在是365天,這表明了地球的自轉正在減弱。

最終幾十億年后,地球的熱核反應會停止,核外巖漿會冷卻,自轉也會停止,同時保護地球的磁場也會隨之消失。

隨之,太陽風會很快將地球大氣吹的幾乎一絲不剩,那將是地球幾乎所有生命的盡頭,所以地球自轉是有能量來源的,不違反能量守恒定律。

返回頂部
湖北十一选五平台