世界最著名的藍洞——伯利茲藍洞

發布時間:2018-01-27 19:08:36來源:www.wwpies.tw點擊:[手機版]

世界最著名的藍洞是伯利茲藍洞,位于北緯17度18分54秒,西經87度32分6秒處,地處大巴哈馬淺灘的海底高原邊緣的燈塔暗礁。

伯利茲藍洞怎樣形成

伯利茲藍洞

一億三千萬年前,巴哈馬群島屬石灰質平臺。到二百萬年前的冰河時代,寒冷的氣候將水凍結在地球的冰冠和冰川中,導致海平面大幅下降。因為海水和淡水的相互侵蝕,這片石灰質地帶形成了許多巖溶空洞。

伯利茲藍洞

藍洞曾今就是一個巨大巖洞,后因重力,地震還有它本身的石灰質等原因坍塌出一個的圓形開口,成為敞開的豎井。之后地球氣候的變化使得冰雪消融、海平面升高后,海水便倒灌入豎井,形成海中嵌湖的奇特藍洞現象。

潛水寶地伯利茲藍洞

伯利茲藍洞

在伯利茲藍洞內有交錯復雜鐘乳石群,大型鐘乳石和高達12米的石筍在水下都能看到。在伯利茲藍洞內還可以和品種繁多的鯊魚一起暢游,這些鯊魚多為個性溫和慵懶不主動攻擊的品種。在這個神秘森幽的海下洞穴,美麗與兇險并存,潛水越深,水質越清,地質構造越復雜難懂。

伯利茲藍洞

伯利茲藍洞圖片

伯利茲藍洞

返回頂部
湖北十一选五平台