世界最小電腦:比一粒海鹽還小,卻包含數十萬個晶體管

發布時間:2018-03-20 15:34:19來源:www.wwpies.tw點擊:[手機版]

美國人莫克利(JohnW.Mauchly)和艾克特(J.PresperEckert)發明了世界上第一臺電腦,當時這臺電腦是個龐然大物,據說重達30噸、占地170平方米,然而每秒鐘卻只能進行5000次運算。

隨著科技的發展,電腦的體積也越來越小,根據國外媒體報道,IBM Think 2018大會上推出了世界上最小的電腦。

世界最小電腦

據悉這款世界最小電腦的外觀看上去僅僅是芯片形態,比一粒海鹽還要小,而運算能力則相當于1990年的X86芯片的計算能力(X86或80X86是英特爾Intel首先開發制造的一種微處理器體系結構的泛稱)。

別看這臺電腦那么小,它可是包含了數十萬個晶體管,具備分析、監控、交流,以及對數據展開更多操作。

根據主創人員介紹,這臺世界最小電腦主要作用是跟蹤貨物的運輸情況,規范貨物在運輸過程中的不合理行為,未來微型電腦將徹底改變人們的生活。

返回頂部
湖北十一选五平台