世界上最小的書,不到1毫米,高倍放大鏡才能看清

發布時間:2018-01-20 22:09:59來源:世界之最點擊:[手機版]

以前在別的網上看見過關于世界上小的書的記載,如下:

書的測量尺寸為2.4 x 2.9毫米。而內容卻不是文字,而是五顏六色的字母。

今天來給大家介紹一本比這小得多的書。

這是日本目前出版的一本關于花的書,這本書的頁面只有0.75毫米(0.03英寸),用肉眼根據就看不清楚。比上面的2.4 x 2.9毫米要小許多。這本書有可能成為世界上小的印刷書籍。

世界上最小的書,不到1毫米,高倍放大鏡才能看清

這本名為花的季節的書共22頁,這本書包含姓名和單色插圖的日本花。它需要用放大鏡來看,上圖中是這本書挨著一個針尖拍攝的場景。

這么小的書,即使使用老花鏡也看不清,非要用放大鏡才能看清點。

這本書是陳列在東京的凸版印刷博物館,和這本書一起出售,還有一個放大鏡和一個更大的副本,售價為29400日元(£205)。

這本小書將申請吉尼斯世界紀錄的世界上最小的書,而現在世界上最小的書的紀錄是由一個0.9毫米,30頁的俄羅斯稱為變色龍的書保持的,這是由西伯利亞工匠Anatoliy市的1996年制作的。

返回頂部
湖北十一选五平台