中國最小嬰兒:體重950克(僅巴掌大?。?/h1>

發布時間:2018-01-20 20:18:50來源:世界之最點擊:[手機版]

關于嬰兒,其中最大的嬰兒,筆者曾介紹過《世界最大的嬰兒,37斤巨嬰》,雖說醫學史上不停地在打破紀錄,但該記錄目前仍在保持。而關于最小的嬰兒,目前誕生在中國!近日,貴州醫院接生了一名妊娠30周的極早產胎兒。隨后體重僅950克的早產兒出生了,成為了中國最小嬰兒,下面就為大家介紹下世界最小的嬰兒。

中國最小嬰兒:體重950克(僅巴掌大?。?  src=

1、妊娠30周,出生僅950克

據悉,中國最小嬰兒來自貴州,為迎接這個特殊的嬰兒,醫院做好了搶救準備。嬰兒隨后于2016年12月3日5時24分出生,但這個只有30周的嬰兒全身皮膚絳紅,氣促、呻吟不止,并伴隨吐沫。另外,這個嬰兒僅950克,只有手掌大小,這是貴州醫學史上首例,也是中國首例,所以被稱為中國最小嬰兒。

中國最小嬰兒:體重950克(僅巴掌大?。?  src=

2、度過危險期

經產科、新生兒科醫護人員進行清理呼吸道、刺激足底等一系列搶救,中國最小嬰兒面唇由絳紅轉為紅潤。但因為高昂的醫療費用使這個不富裕的家庭變得困難重重,但在醫院的幫助下,這名中國最小嬰兒得到了一套完整的治療、護理方案。因早產兒血管細如發絲,外周血管條件差,為滿足其生長發育要求,前期必須通過靜脈給予營養,為保證靜脈營養液與治療藥物的使用,新生兒科成立了穿刺小組,負責該患兒的靜脈穿刺,為小寶貝靜脈營養和治療建立了生命綠色通道。

中國最小嬰兒:體重950克(僅巴掌大?。?  src=

3、特殊護理

因為這名中國最小嬰兒的免疫系統發育極不成熟,稍不注意即可發生全身感染,該科要求醫務人員每次接觸小寶貝,須嚴格遵循無菌操作,并安排專職的護理人員進行各項護理及治療。序漸進地改為滴管、奶嘴喂養,一直堅持到她能自己吃奶。至出院時,小寶貝的奶量為每天344毫升,每3小時45毫升。

如今,這名中國最小嬰兒已從剛出生的950克增加到1800克,身體發育也逐漸恢復成長,成為了一個發育基本正常的嬰兒。希望寶寶能好好成長,畢竟媽媽生你的時候不容易啊。

返回頂部
湖北十一选五平台