世界上最小的狗,世界上最小的狗多少錢,世界上最小的狗是什么品種

發布時間:2018-01-11 15:58:53來源:世界之最點擊:[手機版]

世界上最小

有多小呢?你一定很好奇世界上最小到底長啥樣吧,別急,下面筆者馬上為您詳細介紹這只可愛的狗狗。

狗在2007年吉尼斯世界紀錄日,世界上最大的狗吉布森和世界上最小的狗布布同時出現,引起了眾人關注。很多資料說世界上最小的狗是布布,它的身高只有10.16厘米,比吉布森的頭還小點。

世界上最小的狗

世界上最大的狗和世界上最小的狗

其實并非如此,在新西蘭有一只名叫斯科特的馬耳他狗只有茶杯那么大,它才是迄今為止世界上最小的狗。這個白色的毛茸茸的小家伙只有8厘米高,比布布矮了2.16厘米,從鼻子到尾巴不到20厘米。雖然斯科特看起來還很小,但是它似乎不再生長了。只是它未申請吉尼斯世界紀錄,不被多人看到而已。 馬耳他犬,又稱為瑪爾濟斯犬、馬耳他島獵犬。英文名MalteseDog。身高:10-24cm,體重:3.2kg左右。原產馬耳他(malta)島,是一種源于中古紀地中海區域的歐洲最古老的犬種。早在英國國王亨利八世統治時期,瑪爾濟斯犬就以其雍容華貴、美麗迷人的外貌博得皇宮貴族階層的垂青,而盛行于上流社會。

世界上最小的狗

斯科特的“小”還體現在它的體重方面。它還不足一塊黃油重,只有400克,而且還是穿著衣服的時候稱的。狗的主人是新西蘭北島東海岸吉斯伯恩市的謝麗爾·邁克奈特,她使用一個紫色短襪制成運動衫,給斯科特穿上這樣他才能在屋里一眼看見。她說:“它真的非同尋常。我不能帶它散步或者給它拴狗鏈。”謝麗爾稱,斯科特6個月大,它是狗媽媽所生的3個狗崽中的一個,長到2個月它就停止了生長。她說:“剛出生時它和另外2只小狗一樣大,但是,它停止了生長,而那2只小狗還在長。”現在另外兩只狗已被賣掉。謝麗爾說:“在離開狗媽媽被送到寵物商店之前狗必須至少重870克,它甚至不到這個數的一半。”

世界上最小的狗

我們是不是可以稱之為“袖珍狗"呢,多么可愛的家伙。

斯科特每天吃3次,吃1蛋杯食物,睡覺在一個鞋盒子里,但是,它和其他狗一樣正常。

因為它很小,上樓對它來說有點困難。它一定感覺與巨人生活在一起。

返回頂部
湖北十一选五平台