世界上最大的航母圖片,世界上最大的航空母艦有多大

發布時間:2017-10-18 10:47:38來源:世界之最點擊:[手機版]

航空母艦是世界上最大的艦船,而美國是世界上最多航母的國家。那么,

世界上最大的航空母艦

會不會也是在美國呢?答案是肯定的。

世界上最大的航空母艦

里根號航母

美國作為世界上軍事實力最強的國家,他們的航母也是世界上最厲害的航母。美國第九艘建造完成的尼米茲級核動力航空母艦——航空母艦羅納德·里根號,也是美國在進入21世紀以后第一艘成軍的航空母艦。艦長333米,艦上帶有兩座核反應堆,可供里根號航行20年,完全不需要靠岸加油。這艘航空母艦就像一座城市。即使讓科羅拉多州阿斯本市的所有居民都搬到船上,空間也綽綽有余。事實上,里根號上能住下六千多人。設計建造時就做好了服役五十年的準備。

世界上最大的航空母艦

里根號航母

滿載時,這艘航母的排水量達9萬7千噸,也就是說,浮在水面上、它會排出一億九千四百萬磅的水,大約能填滿28.7個奧運規格的游泳池??梢?,它就是世界上最大的航空母艦,地球的龐然大物。油槽可裝下300萬加侖的燃料,這些燃料主要提供給艦載飛機??窟@些燃油,一輛經濟型轎車可以繞地球行駛4200圈。

尼米茲級是當今世界上最大的航空母艦,其中又以里根號最為出類拔萃。

世界上最大的航空母艦

里根號航母

世界上最大的航空母艦

里根號航母 世界上最大的航空母艦參數:

龍骨安放:1998年,2月12日 完工下水: 2001年,3月4日 服役: 2003年,7月12日 狀態: 服役中 級別:尼米茲級核動力航空母艦 排水量: 78,621噸 滿載排水量:101,400噸 全長: 1,092呎(336.5公尺) 舷寬:134呎(41公尺) 最大甲板寬: 257呎(78.4公尺) 吃水深: 38.4呎(11.9公尺) 航速: 30節以上 乘員: 6000人 武裝: 3x 海麻雀飛彈發射器 4x 20mm方陣近迫武器系統 艦載機:80架以上,如遇特殊情況最多可載機140架。

世界上最大的航空母艦配置:

美國海軍第11艦載機聯隊(Carrier Air Wing 11,CVW-11)的五個中隊,使用的機種包含如下:F/A-18黃蜂式(Hornet)戰斗/攻擊機、F/A-18 E/F超級大黃蜂式(Super Hornet)戰斗/攻擊、E-2C鷹眼式(Hawkeye)空中預警機、C-2灰狗式(Greyhound)運補機、S-3維京式(Viking)反潛機、EA-6徘徊者式(Proler)電子反制機、SH-60海鷹式(Sea Hawk)或MH-60黑鷹式(Black Hawk)多用途直升機等。這是美國航母有史以來最強的配置。

世界上最大的航空母艦

里根號航母

即使是世界上最大的航空母艦,也是會遇到克星的,有的反艦導彈就是它聞風喪膽的克星,所謂一物降一物。

六千名船員可以在上面生活三個月

航空母艦羅納德·里根號是美國第九艘建造完成的尼米茲級核動力航空母艦。尼米茲級是當今世上最大的航空母艦,其中又以里根號最為出類拔萃。這艘航母上面裝備了所有的最新科技成果,可停放85架戰斗機,造價高達45億美元。那么,這座九萬七千噸的安全堡壘、美國海軍最新武器都藏有著什么樣的秘密?

惟一使命

里根號航空母艦艦長333米,艦上帶有兩座核反應堆,可供里根號航行20年,完全不需要靠岸加油。這艘航空母艦就像一座城市。即使讓科羅拉多州阿斯本市的所有居民都搬到船上,空間也綽綽有余。事實上,里根號上能住下六千多人。設計建造時就做好了服役五十年的準備。

里根號甚至有自己的郵政編碼。船上儲備的食物和供給可以維持三個月的生活。另外,船上有3萬盞燈,1400部電話。走廊里的纜線加在一起足有2100公里長。

滿載時,這艘航母的排水量達9萬7千噸,也就是說,浮在水面上、它會排出一億九千四百萬磅的水,大約能填滿28.7個奧運規格的游泳池。

如此龐大的一艘船卻只有一項使命,就是充當戰時機場。

世界上最大的航空母艦有多大,世界上最大的航母

里根號航母   結構

里根號航母的結構為三部分:指揮塔、甲板和下層船艙。指揮塔是航母的飛行甲板上層建筑,工作人員在這里控制行進方向,指揮空中交通,監視甲板上的活動。雷達和通訊設備也安裝在這里。

飛行甲板自然就是飛機起飛、降落的地方。甲板下面的機庫用于停放暫不使用的飛機。

生活區、用餐區以及推進系統、動力裝置等維持這座海上機場運轉的設施,分布在下層船艙各處。

差別

里根號是尼米茲級核動力航空母艦,基本設計與1975年建造的第一艘尼米茲級航母相差無幾。盡管從表面看不出太大區別,但仍有一些獨特的改進,使里根號成為了最精良的武器。

先從頂層說起:里根號的上層建筑是美國海軍自20世紀60年代以來做出的首次大幅變動。建造時,這里留出了許多閑置的空間,以便將來安裝無法預知的設備。

里根號與過去尼米茲級航母的最大差別,在于水線以下的設計。最重要的一項改進就是球狀的艦首。這是目前各國很多艦船的特點之一。在里根號上采用這種設計為的是增加浮力。對于飛機的起飛和返航,尤其是起飛而言,這種設計可以使艦首在上下顛簸的情況下,上揚的時間可以更長一些。另外,艦首比以前長了一點,也提高了艦的調節速度。

燃油

軍械管理員在甲板下反復操練的一項工作就是在海上加載噴氣機燃料。加油時,航空母艦將管線拋向跟隨其后的一艘燃料船。這些管線可以移動巨大的油管,將燃油輸送到航空母艦上。里根號的油槽若是裝滿,可容納的燃料十分可觀。它能裝下3百萬加侖的燃料,這些燃料并不是里根號使用的,而是要提供給航空母艦上的飛機。依靠這些燃油,一輛經濟型轎車可以繞地球行駛四千二百圈。

在甲板下方,航空母艦的腹地,工作人員時刻監控著燃料的儲備與分配。一個由管道、閥門構成的龐大系統將燃料分配到各個不同的儲存設施。如果航母上的燃料分配不均,會導致什么后果呢?那就是船身傾斜。

生活空間

作為船員的第二家鄉,里根號是一個什么樣的地方呢?首先,這里的空間非常寶貴。這里有很嚴密的儲物柜。在海上,它就是船員僅有的儲物空間。東西要按照一定方法折疊才能放得進去,制服也要放進去。由于儲物空間極為有限,所有的衣物必須壓緊、折好。軍官時刻監督著船員的行為。

船上嚴禁使用現金。船員在出海前,必須先購買一張類似自動提款卡的儲值卡。

不過,這里也有一些與現實生活相同的地方。人們需要理發,里根號上有理發店。有人有宗教信仰,里根號上有三座小教堂。若是需要生活用品,船上有兩家便利商店。要想釋放熱量或鍛煉身體,船上有健身房。如果偏愛傳遞速度極慢的傳統信件,船上設有郵局。要是沒有郵票了,別忘了帶上海軍儲值卡。

在里根號上,總能看到休假的船員,熱熱鬧鬧地忙著日常該做的事情。要讓這么多人照常過日子,可是一項浩大的工程。

洗衣

船上的多數人每天工作12小時,每周工作7天。里根號如果載滿六千人,自然會有大量被汗水濕透的制服。再加上2萬8千張床單,1萬4千個枕頭套———每天就會有堆積如山的待洗衣物。這里的機器一天大約可以清洗近5噸的衣物,只有高層軍官的衣服才能送去熨燙。

洗衣房有時會很熱,值班人員還要忍受大堆臟的襪子。但洗衣部門周日放假,也就是說,他們一周只工作六天。這在里根號上算是很輕松的差事了。  

世界上最大的航空母艦有多大,世界上最大的航母

里根號航母   食物

對于住在航空母艦上的人,美味的餐點是難得的享受之一。飛行員可能遇上種種挫折,但他們知道,回到船上就能享受到一流的美食,一流的服務。這里的餐廳一天營業23小時,只關閉1小時用來打掃衛生。

船上有11個儲存食物的房間。7間用來儲存干貨,沒有冰箱;另外4間則是冷藏室。里根號上可存放供六千名船員生活三個月的食物。餐廳幾乎全天營業,因此很難計算餐點數目。但據官方統計,里根號滿員時,每天要供應1萬8千余份餐點。

垃圾

龐大的用餐量會制造出從骨頭到餐巾的各種垃圾。這里有五座廢物處理機,分解不同種類的垃圾,需要使用不同的機器。諸如衣服、木頭之類的可燃垃圾,都可以放進這個焚化爐里?;覡a被扔到船外。

但消滅垃圾的方法、不只是高溫一種。對于有些材料,泡鹽水也是處理方法之一。在鹽水中可以分解的垃圾,例如紙張、食物等等都被放進攪碎機里,放進去之后,機器內部會旋轉,把垃圾全部分解,然后扔到海里。

出于環??紤],塑料制品不能隨便丟棄。一部機器用來壓縮塑料垃圾,以便于儲藏。最后,垃圾看起來就像一個冰球,一個巨型冰球。經過壓縮、融合的垃圾,會變成這樣一塊一塊的。這些巨型冰球將被送往陸地上的垃圾處理場。

返回頂部
湖北十一选五平台