世界上最快的火車,理論上將達到1千公里每小時

發布時間:2018-03-06 11:28:13來源:www.wwpies.tw點擊:[手機版]

年輕一輩的人們很難想象,四十年前我國火車鐵路平均時速不到40公里,比現在的家用轎車還要慢。但現在不一樣了,早在一年前,國產“和諧號”CRH3型動車組列車在京津城際鐵路上創造了時速394、3公里的紀錄,武廣高鐵時速也達到350公里,這個速度是目前世界上最快。厲害了,我的國!未來,還有哪些世界上最快的火車?下面筆者為大家整理了一些資料,讓我們一起來了解一下吧。

真空管+磁懸浮,理論上將可以達到時速超一千公里每小時

世界上最快的火車

據報道,目前成都西南交通大學正在搭建全球首個“真空管道超高速磁懸浮列車環形實驗線平臺”,該實驗平臺線路總長45米,設計載重300公斤(最大載重可達1噸),可將列車理論上實現時速1千公里/時以上的速度。

提高火車行駛速度的關鍵,在于減少阻力,而如何減少阻力,這就要靠科技了。成都西南交通大學搭建的“真空管道超高速磁懸浮列車環形實驗線平臺”,其“真空管”負責減少列車前進時的空氣阻力,而“磁懸浮”則解決列車和軌道間的摩擦阻力,從而達到超高速行駛。若這一實驗成功并且生產,未來我國的火車時速比飛機還要快。

我國正在研制比復興號更快的高鐵,最高時速600公里

我國正在研制比復興號更快的高鐵

我國最高時速350公里的高鐵已經跑了2億多公里,已經運送了4億人,三年沒有出任何安全事故。而近日,據翟婉明(中科院院士)透露,我國已經確定了時速400公里高速動車組類和時速600公里高速磁懸浮列車的研制任務。一個是高速冷軌技術的研發,一個是高速磁懸浮技術的研發,研發計劃周期是5年。未來,人們從南到北、從西到東,搭上這樣快的火車,會是怎樣的感覺?筆者已經很期待了。

我國自主研發最快磁浮列車2018年中旬將下線

我國自主研發最快磁浮列車

據中車株洲電力機車有限公司董事長周清和透露,我國“2、0版”快速磁浮列車正處在緊張的試制組裝階段,計劃今年2018年中旬下線運行。“2、0版”快速磁浮列車將是我國自主研發的最快時速磁浮列車。

相比此前為長沙磁浮快線研制的我國首列中低速磁浮列車,該快速磁浮列車更快、更輕、載客量更大,通過提升直線牽引電機等關鍵部件性能,速度從以往的每小時100公里將提高到160公里,這一速度在世界處于領先地位,也將進一步推動中國磁浮產業,以及技術水平保持世界前列。

世界上最快的火車排行前十,我國占第一、二、七名

1、上海浦東機場至上海市(中國),最高時速:每小時431公里

上海浦東機場至上海市(中國),最高時速:每小時431公里

上海機場至上海市的磁懸浮列車是世界第一條商業運營專線,將旅客從上海浦東國際機場運送至上海軌道交通2號線的龍陽路站,全長29、863公里。

2、北京至天津(中國),最高時速:每小時350公里

北京至天津(中國),最高時速:每小時350公里

和諧號CRH3C型動車組于2008年8月1日在京津城際鐵路上投入運營,將北京和天津之間的行車時間縮減到大約30分鐘。

3、東京至大阪(日本),最高時速:每小時322公里

東京至大阪(日本),最高時速:每小時322公里

在日本,E5系新干線電動車組通常被看作是高速鐵路的先驅。其中,最快、最有名的是超級快速E5新干線列車。從東京至大阪的“子彈頭列車”,世界上最繁忙的高速鐵路線。因為速度極快,通常列車慢下來的時間超過3分鐘。(日本有360公里/小時高鐵線路的規劃,但要好幾年以后才能建成投入運營。)

4、科隆至法蘭克福(法國),最高時速:每小時320公里

科隆至法蘭克福(法國),最高時速:每小時320公里

從科隆到法蘭克福的高速鐵路列車ICE3的速度之快,絕對會給您一種驚心動魄的感覺。乘坐它時,您就別指望還能夠觀賞外面的風景。

5、首爾至釜山(韓國),最高時速:每小時306公里

首爾至釜山(韓國),最高時速:每小時306公里

韓國KTX高速列車組是現代起亞汽車集團的系列公司現代Rotem公司于2008年11月25日發布的。KTX高速列車的投入運行極大地縮減了首爾和釜山兩個城市的往返時間。

6、倫敦到巴黎,最高時速:300公里/小時

倫敦到巴黎,最高時速:300公里/小時

來往于倫敦到巴黎的高速列車,經過一系列的升級后得到了一個大的提速,現在不到3個小時就可以從英國首都到達法國首都了,它使那些需要在兩個城市間快速往返的人夢想成真了。

7、臺北到高雄(中國臺灣地區),最高時速:299公里/小時

臺北到高雄(中國臺灣地區),最高時速:299公里/小時

臺北到高雄的高速列車使用日本的新干線技術,在臺灣的首府臺北和第二大城市高雄之間穿梭。

8、馬德里到巴塞羅那(西班牙),最高時速:299公里/小時

馬德里到巴塞羅那(西班牙),最高時速:299公里/小時

西班牙超現代高速列車(AVE)自運營起,尤其是其首都到加泰羅尼亞海岸這條路線的時候,伊比利亞航空公司的乘客少了20%。它現在也開通了到塞爾維亞和瓦倫西亞的線路,它的靈感來自于法國TGV,并以類似的速度運行。

9、法國高速列車(TGV),最高時速:322公里/小時

法國高速列車(TGV),最高時速:322公里/小時

鐵路網遍布整個法國,形成以巴黎為中心,輻射法國各城市及周邊國家的鐵路系統。

10、羅馬到佛羅倫薩/米蘭(意大利),最高時速:299公里/小時

羅馬到佛羅倫薩/米蘭(意大利),最高時速:299公里/小時

這條意大利的高速鐵路線以運行了二十年多年,它將羅馬到米蘭的旅程縮短為2小時40分鐘,因其車頭是紅色,所以被人們形象地稱為Frecciarossa(紅色箭頭)高速列車。

聲明:以上內容(包含圖片)部分來自網絡,請瀏覽者慎重核實!

返回頂部
湖北十一选五平台