世界上最便宜的電腦多少錢?只要54元

發布時間:2017-10-13 22:53:42來源:世界之最點擊:[手機版]

最便宜電腦多少錢?想當年電腦才出哪會兒,一臺電腦一般都是幾萬的價格,可現在電腦已經全面普及,價格是越來越便宜,如果說只要35美元的“樹莓派”是世界上最便宜的電腦,那今天給大家介紹的這款只要9美元,折合人民幣54元的CHIP電腦絕對世界第一。

最便宜的電腦,CHIP微型電腦(54元)

世界上最便宜的電腦多少錢?只要54元

美國創業團隊日前發布一款比樹莓派還便宜的微型電腦CHIP,售價為9美元,折合人民幣只要54元。絕對是世界上最便宜的電腦。CHIP具有普通電腦的所有基本功能:連接顯示器和鍵盤后,可進行文檔處理、收發郵件、上網、編程等操作,此外其還能與游戲機配對連接變成一臺游戲機,或與特定的口袋鍵盤加屏幕的套裝PocketCHIP,組合成一個類似智能手機的小型移動電腦。

世界上最便宜的電腦多少錢?只要54元

最便宜的電腦,工作原理

功能上CHIP與樹莓派差不多,同時也都是開源硬件,支持開發者和創客們基于這個微型電腦發揮更多玩法。不過低價的CHIP在配置方面則與樹莓派不同:高過RaspberryPiB+,但不敵樹莓派最新版,可搭載Windows10的RaspberryPi2。

世界上最便宜的電腦多少錢?只要54元

一開始樹莓派的出現是為激勵兒童學習編程和計算機知識,后來其逐漸受到計算機發燒友和創客的追捧。有意思的是,推出CHIP的公司NextThingCo原本就是專門“搗鼓”樹莓派的,他們創造過基于樹莓派的相機OTTO,給樹莓派提供電源、Wi-Fi和藍牙等支持的STAK。

不過,樹莓派體積相對較大,不太適合發展成為產品。樹莓派創始人EbenUpton也曾在接受愛范兒采訪時提到過他們在面對工業級產品需求時需要專門設計開發體積更小的“計算模塊”。而更注重微型電腦實用性的NextThingCo則盡量縮小了CHIP的體積以便未來有更多實際用途。

Raspberry Pi電腦售價只要25美元

世界上最便宜的電腦多少錢?只要54元

另一款世界上最便宜的電腦Raspberry Pi已經公開發售了,該電腦基于Linux開發,看起來非常像一張信用卡。雖然現在每人只能限購一臺,不過制造商正在大批量的生產已滿足更多客戶的需求。教育領域將是這款電腦未來的主要市場。

現有A、B兩款,A款售價為25美元,隨機存儲器為256MB。B款售價35美元,比A款多一個以太網端口和2個USB端口。

世界上最貴的筆記本電腦,價值600萬

世界上最便宜的電腦多少錢?只要54元

英國一家名叫Luvaglio奢侈品公司,展示了一批筆記本電腦,它們的售價100萬美元起,約合人民幣近600萬,是世界上最貴的電腦。這種筆記本有三種外形材料:大理石、真皮和天然木材,再加上昂貴金屬和多組菱形鉆石以及開關上鑲嵌的稀有顏色的鉆石。

返回頂部
湖北十一选五平台