世界上最大的清真寺,世界最大的清真寺

發布時間:2017-07-04 01:29:38來源:世界之最點擊:[手機版]

世界之最():世界上最大的清真寺,世界最大的清真寺

       費薩爾清真寺位于巴基斯坦首都伊斯蘭堡,是巴基斯坦的國家清真寺。它是巴基斯坦乃至南亞地區最大的清真寺,同時也是

世界最大的清真寺

。

世界上最大的清真寺

       世界上最大的清真寺在哪里,去了西班牙才知道,居然在西班牙的Cordoba(科爾多瓦)。我們從Sevilla駕車2個多小時就到了Cordoba。Cordoba是Cordoba省的省會,曾經被摩爾人占領,因此這里留下了非常輝煌的阿拉伯文化。最著名的就是有著1293根柱子的大清真寺,也是世界最大的清真寺。

       Cordoba被基督教征服后,天主教會拆了清真寺的中庭,把它改建成了大教堂了,因此出現了清真寺中套建教堂的獨特風格,照片中最高的部分就是教堂了。清真寺內非常大,有一種一望無際的感覺,紅白相間的拱門看久會讓人眼暈。

世界上最大的清真寺

       費薩爾清真寺(FAISAL MOSQUE)座落在伊斯蘭堡市區西北,由已故沙特國王出資興建,土耳其著名設計師達羅凱設計,占地19萬平方米,四座尖塔高88米,主祈禱廳高40米,可容納萬人。該清真寺設計新穎,在全世界清真寺中獨樹一幟。寺前廣場內有巴前總統齊亞·哈克墓。附屬建筑為神學院。

費薩爾大清真寺是國王的饋贈,大師的杰作,信徒的圣地。

       說它是國王的饋贈,從命名就可知一二。它是由沙特阿拉伯前國王費薩爾捐資,作為禮物送給巴基斯坦人民的。這項浩大的工程始于1976年,積10年之功乃成,占地約19萬平方米,耗資約1.3億沙特里亞爾。其間,費薩爾國王去世,該清真寺遂以他的名字命名以資紀念。

返回頂部
湖北十一选五平台