世上最大的車站,紐約著名的地標性建筑

發布時間:2017-10-04 15:15:58來源:世界之最點擊:[手機版]

它是美洲最大、最繁忙的車站,同時也是世界最大的車站,天才般的杰作,是一座公共藝術館,一件華貴的建筑,曼哈頓中部最重要的一部份。它位于美國曼哈頓中心,始建于1903年,1913年2月2日正式啟用。是由美國鐵路之王范德比爾特家族建造,是紐約著名的地標性建筑,同時它還是紐約鐵路與地鐵的交通中樞。

世上最大的車站,紐約著名的地標性建筑

它以挑高的候車大廳和人車分道的設計吸引著全世界的目光,候車大廳里的主樓梯按照法國巴黎歌劇院的風格。大廳的拱頂由法國藝術家黑魯根據中世紀的一份手稿繪制出黃道12宮圖,共有2500多顆星星,星星的位置由燈光標出,一通電源便滿目生輝。

世上最大的車站,紐約著名的地標性建筑

它占地49英畝,每天有42萬6千人次進出使用,是全世界最大的公共空間。如果不是親眼所見,一定有許多人都難以想像,如此恢宏精致的車站會是在100年前建設的。見證了歲月流逝的車站,雖歷經百年風雨的洗禮,依然屹立在繁華的42街上。

世上最大的車站,紐約著名的地標性建筑

它和上個世紀的許多美國人一起走過了屬于各自的黃金時代,但今天在這里,仍就是每天人頭攢動,有趕火車的,更有來自本國和世界各地的游客。它就是偉大的紐約中央車站。

返回頂部
湖北十一选五平台