英國巨石陣:世界上最早的天文臺

發布時間:2018-01-27 19:17:41來源:www.wwpies.tw點擊:[手機版]

世界上最早的天文臺是英國神秘的巨石陣,這個巨石陣是1130年的時候被一位神父偶然發現的。巨石陣的被發現,它的來源讓人感到非常的疑惑,在幾千年前的人們是怎樣搬運這樣大的巨石完成這樣的大工程。英國巨石陣它奇怪的樣子引起了眾科學家的的關注,最終他們給出一種推斷它其實是用來觀星的。

巨石陣來歷之謎

英國巨石陣

巨石陣是如何建造的呢?到目前沒有一個權威解釋。但是科學家集中各個可能的方法,或多或少的解釋了如何移動如此沉重的石頭。

經過對各種結論的考證,幾千年前的人們,不僅能將堅硬的藍砂巖從山體上開鑿下來,還能輕松地將原本粗糙銳利的表面打磨光滑。在考古人員發現了很多與巨石陣同年代的石斧和金屬工具,推測出當時的建造者已經掌握了鑿刻巨石的技術。這些都具有2000多年以上的歷史。

巨石陣具有天文觀測作用

英國巨石陣

巨石陣的主軸線,通往石柱的古道和夏至早上初升的太陽在同一條直線;另外,其中還有兩塊石頭的連線是冬至日的日落的方向。因此這一研究也佐證了這很可能是哪個時代的人類為了觀測天象而建造的,這真的可以說是天文臺最早的雛形了!

除了太陽外,月亮的起落點似乎也有記載?。ㄌ帤v記錄儀)不過月亮的運行不是像太陽一樣周而復始,他有一個歷時十九年的太陰歷。

在靠近巨石陣的入口處精油四十多個柱孔,它們整齊排列成6行,恰巧和月亮在周期中達到最北端時的位置相符,所以六行柱孔很有可能代表著六次周期,也就是六個太陰歷的時間,觀測及記錄月亮的運行有一百多年的時間。巨石陣在建筑學史上有著重要的地位,在天文學上也是有著很深的意義。

返回頂部
湖北十一选五平台